Аппетитный бутерброд, тарелка с мясной нарезкой и другие не менее приятные варианты подачи можно организовать с помощью колбасы. Но знаете ли вы, что любимую колбасу надо еще и правильно упаковать? К примеру, лучше всего колбасу хранить не в полиэтиленовом пакете, а в фольге или пленке для пищевых продуктов.
Если колбаса уже надрезана, то лучше всего срез смазать животным жиром или взбитым белком. В таком случае срез не обветрится. Если же неприятность случилась – продукт обветрился, берем колбасу и опускаем ее в кастрюльку с холодным молоком. Оставляем «отмокать» на 30 минут. После этой процедуры мясной продукт будет приятно есть. Если же колбасу купили, а съесть не можете (или соблюдаете пост, или просто была акция и вы не сдержались, прикупив больше, чем надо), тогда отправляйте колбасу в морозильную камеру. В ней продукт может храниться до 3 месяцев.
Но перед тем, как заморозить, колбасу лучше нарезать небольшими кусочками, каждый из которых затем упаковать в отельный кусок фольги или пищевой пленки. Стоит помнить, что колбасу после заморозки стоит правильно размораживать. Для этого достаем мясной продукт, и оставляем в холодильнике (не в морозильной камере!) на 5-6 часов. То есть колбаса должна размораживаться постепенно. Затем ее можно нарезать и есть.