Вернуться назад Распечатать

Манты «Рыбная вышиванка» - «Рецепты советы»

Манты с рыбкой и овощами – занимательное, интересное приготовление, в итоге получаем настоящий ресторанный деликатес!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут7


Ингредиенты



  • мука – 500 гр.

  • яйца – 2 шт.

  • вода – 1 стакан

  • соль – 1 ч. л.

  • Картошка

  • Грибы

  • Лук

  • Руккола


Способ приготовления



  1. Расчет продуктов на 28 шт. мантов.
  2. Для начала замешиваем тесто: в муке делаем ямку, вливаем туда воду, добавляем яйцо и соль, и оставляем его на пол часа «отдохнуть». Тесто должно быть однородным, легко раскатываться. 
  3. За это время готовим две начинки. Грибы поджариваем с измельченной рукколой, перемешиваем с луком и картофельным пюре, заправляем приправами.   
    Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же, как манты. Блюдо, приготовленное из дрожжевого теста, называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».


  4. Тесто надо раскатываем тонким слоем и вырезаем из него квадратики среднего размера.
  5. На тесто раскладываем начинки.
  6. Формируем манты. 
  7. Складываем эту красоту в формы от пароварки, смазанные подсолнечным маслом (чтобы тесто не прилипло), и ставим на пар на 1 час. 

Как и с чем подавать


Подавайте сразу же! Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!