Вернуться назад Распечатать

Мятное печенье с шоколадом - «Рецепты советы»

Что может быть вкусней десерта, приготовленного собственоручно? Испеките невероятное мятное печенье с шоколадным. Ваши близкие будут удивлены!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мята - 50 листиков
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Шоколад горький - 100 г


Способ приготовления



  1. Мяту взбейте в блендере вместе с сахаром.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте. 
  3. Добавьте нарезанное сливочное масло, перемешайте ложкой.
  4. Затем добавьте муку в два приема, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, перемешайте.
  6. Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса.
  7. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  8. Набирайте по столовой ложке теста и формируйте шарики.
  9. Выложите кусочки теста на противень, оставляя по 3-4 см расстояния между ними.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте, пока края печенья на зарумянятся, около 15 минут.
  11. Перед подачей остудите.





Как и с чем подавать



Подавайте мятное печенье с теплым или холодным молоком.



Приятного аппетита!