Вернуться назад Распечатать

Кабачки фаршированные мясом, помидорами и сыром - «Рецепты советы»

Эти аппетитные кабачки никогда не остаются! Разлетаются еще горячими, настолько вкусно "звучит" мясной фарш с сыром и помидорами в сочных кабачках.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут1 час 15 минут5-6


Ингредиенты



  • Помидор - 4 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчики.

  • Фарш - 300 г.

  • Сыр - 150 г.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Петрушка - пучок.


Способ приготовления



  1. Помидоры очистить от кожуры. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Сыр натереть. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
  2. Разрезать кабачок на две половинки, предварительно промыв его в холодной воде. Очистить от внутренности. Замочить кабачки в воде.
  3. На сковородке пожарить лук в растительном масле, через пару минут добавить чеснок, потом мясной фарш - жарить все 10 минут. Затем добавить помидоры, измельченную петрушку и тушить около 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Разбить в сковородку яйца и тертый сыр, все перемешать.
  5. Кабачки нафаршировать начинкой. Смазать фольгу растительным маслом, соединить кабачки. Кабачки посыпать тертым сыром и закрыть фольгой. 
  6. Оставить в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.

Как подавать


Подавайте в качестве закуски.


Приятного аппетита!