Вернуться назад Распечатать

Слоеный пирог-пицца - «Рецепты советы»

Не пицца конечно, может только по виду похоже. Но очень вкусный и красивый пирог.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень -
  • Мука - 1 ст. л.
  • Черный перец


Способ приготовления



  1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, и добавим ложку муки
  2. Смешиваем две ложки сметаны, горчицу, обжаренный лук и мелко порезанную зелень. Получается крем, в меру густой.
  3. Тертый сыр смешиваем с ложкой сметаны.
  4. Выкладываем ка ломтик ветчины и сворачиваем в трубочку.
  5. Тесто тонко раскатаем.
  6. Сделаем частые проколы вилкой или не глубокие надрезы ножом.
  7. Намазываем кремом 
  8. Ветчинные трубочки режем на медальки примерно 1 см толщиной.
  9. Выкладываем на крем чередуя с помидорами.
  10. Сверху можно посыпать сыром, поперчить и добавить любимые специи.
  11. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.


Как и с чем подавать


Подавать лучше всего в горячем виде, порезав пирог на части.



Читай также: Пицца «Фритта Маргарита»