Вернуться назад Распечатать

Куриные отбивные для ленивых - «Рецепты советы»

Вот такой шедевр можно приготовить из курицы, если у вас есть две штучки куриного филе и минимальный набор продуктов в холодильнике.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут8


Ингредиенты



  • Куриное филе - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Белое сухое вино - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл.


Способ приготовления



  1. Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта.
  2. Каждый кусочек отбиваем молотком и натираем солью и перцем.
  3. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду.
  4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Когда мясо подрумянится, убавляем огонь, вливаем в сковороду вино и добавляем измельченный чеснок.
  6. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на десять минут.

Как и с чем подавать



Подаем с лимоном, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!