Вернуться назад Распечатать

Печенье «Каллы» - «Рецепты советы»

Вкусное печение под названием «Каллы» готовится быстро и отлично подходит к чаепитию. Такое печенье можно взять с собой на работу или в дорогу. Обязательно попробуйте его приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 ч 30 мин5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 0.5 стакана
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Мята для украшения


Способ приготовления



  1. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.
  2. Сковороду или противень смажьте маслом, столовой ложкой выкладывайте тесто и ставьте на несколько минут в разогретую до 180 °С духовку.
  3. Как только края печенья зарумянятся, вынимать из духовки и еще горячими складывать из лепешек «цветы», зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд.
  4. С апельсина снимите кожуру, проваритев небольшом количестве сахарного сиропа и порежьте на «пестики».


Как и с чем подавать



В готовые «цветы» вкладывайте по апельсиновому «пестику», выложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сухой мятой.



Приятного аппетита!