Начало сэндвичей было положено в 18 веке, Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичем. Он дал более точное определение сочетанию мяса и хлеба, обозначив их как индивидуальное блюдо.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 20 минут | 10 |
- 300 мл домашнего майонеза
- 90 мл соуса чили
- 21 г готового хрена
- 28 г мелко нарезанного лука, бланшированного
- 1 ч.л. вустерского соуса
- соль, молотый перец по вкусу
- 567 г швейцарского сыра, нарезанный тонкими ломтиками
- 907 г говяжьей солонины, нарезанной тонкими ломтиками
- 567 г квашеной капусты
- 20 ломтиков ржаного хлеба толщиной 6 мм
- 113 г сливочного масла комнатной температуры
- Приготовьте заправку: смешайте майонез, соус чили, хрен, лук и соус. Скорректируйте содержание соли перца по вкусу.
Существуют по крайней мере две версии возникновения названия. По одной из них граф был заядлым игроком в карты, он проводил много времени за игральным столом, и чтобы ни отвлекаться на еду, просил подавать себе кусок ростбифа между двумя кусками хлеба. Это дало ему возможность продолжать игру, держа еду в одной руке и не пачкая карт. Другие посетители заведения, глядя на графа, стали требовать себе «того же, что ест Сэндвич!»
- Положите на ломтик хлеба ломтик сыра, смажьте заправкой, покройте тонким слоем солонины и затем квашеной капустой.
- Сверху положите еще один ломтик солонины, снова смажьте заправкой и положите ломтик сыра.
- Смажьте обе стороны хлеба сливочным маслом. Подрумяньте на гриле с обеих сторон.
- Если надо, дожарьте в духовке, чтобы сэндвич прогрелся, а сыр расплавился.
Как и с чем подавать
Подавайте, как обед. Приятного аппетита!