Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 40 | 5 |
- Вода - 1,5–2 л+ для в ареников
- Морковь - 2 шт.
- Репа - 1/2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лук репчатый - 2–3 шт.
- Лук-порей - 1/4 стебля
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- Рис - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Для супа:
- Морковь, корень петрушки, репчатый лук (1–2 шт.) и репу очистите, разрежьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите.
- Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите.
- Заправьте сливочным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.
Рецепт вареников:
- Просейте пшеничную муку, к муке добавьте 1 сырое яйцо, воду и замесите тесто.
- Тесто покройте полотенцем и дайте выстояться 10–15 минут.
- Затем тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратиками 6х6 см.
- На середину каждого квадрата положить фарш из отваренного риса, рубленых вкрутую сваренных яиц, жареного на сливочном масле лука (1 шт.), мелкорубленой зелени укропа, заправленных солью и молотым перцем.
- Два конца квадратиков сведите вместе и защипите, придав им форму треугольников.
- Вареники варите в подсоленной воде: как только они закипят и всплывут наверх, посуду сдвиньте на край плиты.
- Вынуть шумовкой вареники из воды.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
При подаче на стол положите вареники по 4–5 штук в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.