Пасторма - нежное куриное мясо, которое готовится в два этапа. Вначале маринуется в соленой воде, а затем запекается в специальной смеси. Получается просто невероятно вкусно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
3-4 часа | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Вода - 1 ст.
- Соль - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Паприка - 1,5 ст.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Чеснок - 3 зубка
- Соль (2 ч.л.) распустите в стакане воды. Куриное филе промойте и опустите в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
- Филе выньте, сполосните. Свяжите плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
- Подготовьте смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
- Связанные грудки равномерно смажьте полученной смесью.
- Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Поставьте мясо в горячую духовку.
- Запекайте при 250 градусах 15-20 минут. До полного остывания оставьте мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Как и с чем подавать
Освободите филе от ниток и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!