Ирландский хлеб необычен из-за сочетания цельнозерновой, ржаной, льняной и пшеничной муки. Еще один секрет приготовления этой выпечки в том, что тесто готовится на соде, без использования дрожжей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 5-6 порций |
- Кефир — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,75 ч. л.
- Соль морская — 0,75 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 125 г
- Мука ржаная — 25 г
- Мука льняная — 25 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Смешайте муку в одной миске.
- В отдельной посуде смешайте кефир с яйцом, добавьте соль, сахар и соду и размешивайте до полного растворения.
- Соедините муку с кефиром и замесите тесто.
- Скатайте тесто в шарик и слегка придавив, выложите на противень для выпекания, предварительно смазав противень растительным маслом.
- Сделайте на тесте два надреза в форме креста и присыпьте кунжутом.
- Выпекается хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Как подавать
Подавайте ирландский хлеб, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!