Для приготовления вкусной закуски, напомниющей лодочки, вам понадобится болгарский перец, ветчина, моцарелла, сыр твердый и плавленный, яйца, горчица и масло. Попробуйте, это очень вкусно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Болгарский перец (разноцветный) - 4 шт.
- Ветчина - 1 шт.
- Моцарелла - 8 шт.
- Сыр - 50 г
- Сыр плавленный - 1/2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Горчица «Дижон» - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Болгарский перец вымываем, нарезаем вдоль на две половины. Очищаем от семян и перепонок.
- На лист духовки расстилаем бумагу для выпечки. Смазываем оливковым маслом и выкладываем перчики срезом вниз. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С 5 минут.
- Затем достаем противень, переворачиваем овощи и запекаем еще 3 минуты.
- Разделяем запеченные перчики на две части — одни будут с сыром, другие с ветчиной, сыром и яйцами.
- В каждую «сырную лодочку» выкладываем по кусочку плавленого и твердого сыра. В «лодочки с яйцом» выкладываем по пару кусочков плавленого сыра, измельченную ветчину и горчицу.
- Также в каждую "лодочку" добавляем шарики моцареллы и отправляем в духовку на 5 минут.
- Затем «сырные» лодочки» посыпаем орешками, и можем подавать на стол, а в «лодочки с яйцом» аккуратно вливаем по одному яйцу (лучше перепелиному).
- Запекаем в духовке «яичные лодочки» пару минут, пока яйца не приготовятся.
Как и с чем подавать
Подаем перчики горячими!
Приятного аппетита!