Вернуться назад Распечатать

Лодочки из запеченного перца - «Рецепты советы»

Для приготовления вкусной закуски, напомниющей лодочки, вам понадобится болгарский перец, ветчина, моцарелла, сыр твердый и плавленный, яйца, горчица и масло. Попробуйте, это очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Болгарский перец (разноцветный) - 4 шт.

  • Ветчина - 1 шт.

  • Моцарелла - 8 шт.

  • Сыр - 50 г

  • Сыр плавленный - 1/2 шт.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Горчица «Дижон» - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Болгарский перец вымываем, нарезаем вдоль на две половины. Очищаем от семян и перепонок. 
  2. На лист духовки расстилаем бумагу для выпечки. Смазываем оливковым маслом и выкладываем перчики срезом вниз. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С 5 минут. 
  3. Затем достаем противень, переворачиваем овощи и запекаем еще 3 минуты.
  4. Разделяем запеченные перчики на две части — одни будут с сыром, другие с ветчиной, сыром и яйцами. 
  5. В каждую «сырную лодочку» выкладываем по кусочку плавленого и твердого сыра. В «лодочки с яйцом» выкладываем по пару кусочков плавленого сыра, измельченную ветчину и горчицу.
  6. Также в каждую "лодочку" добавляем шарики моцареллы и отправляем в духовку на 5 минут.
  7. Затем «сырные» лодочки» посыпаем орешками, и можем подавать на стол, а в «лодочки с яйцом» аккуратно вливаем по одному яйцу (лучше перепелиному).
  8. Запекаем в духовке «яичные лодочки» пару минут, пока яйца не приготовятся.

Как и с чем подавать


Подаем перчики горячими!


Приятного аппетита!