Вернуться назад Распечатать

Салат «Римини» - «Рецепты советы»

Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а дополняют друг друга.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Паста фарфалле — 200 г

  • Помидоры вяленые — 100 г

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Тунец консервированный — 1 банка

  • Руколла — 60 г

  • Базилик — 10 листочков

  • Моцарелла — 200 г

  • Оливковое масло первого отжима — 5 ст. л.

  • Черный перец — по вкусу

  • Соль — по вкусу


Способ приготовления



  1. Перец очистите от семян, разрежьте на две половинки и поставьте запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
  2. Пасту отварите в слегка подсоленной воде, промойте холодной водой.
  3. Листья базилика, масло и соль смешайте в чаше блендера.
  4. Помидоры и запеченный перец нашинкуйте соломкой, сыр нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты с тунцом и пастой.



Как и с чем подавать


Подавайте салат, украсив рукколой. 


Приятного аппетита!