Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | 2 |
- Рис - 400 г
- Вино белое - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Перец-чили - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Лангуст - 6 шт.
- Креветки - 8 шт.
- Мидии - 200 г
- Моллюски - 200 г
- Сок лимонный - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приготовьте бульон. Для этого налейте в сотейник оливковое масло.
- Порежьте лук, сельдерей и морковь большими кусками и также добавьте в сотейник.
- Туда же добавьте стебли петрушки. Два вареных лангуста и две креветки отложите в сторону, остальные почистите.
- Головы и панцири добавьте в сотейник с овощами и тушите все до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, 100 мл вина и тушите, пока объем жидкости не уменьшится.
- Выдавите половину лимона, посолите, поперчите и варите еще 20–30 минут.
бульон должен быть сладким, а не горьким
- В конце процедите через сито. Вам понадобится 1 л бульона.
- Кальмары почитстите и нарежьте. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте измельченные лук-шалот, чеснок и перец чили.
- Тут же обжарьте кальмары и добавьте рис, влейте 100 мл вина, дайте покипеть.
- Положите осьминогов и часть бульона. Потушите, после добавьте лангусты, креветки, мидии и моллюски.
- Залейте оставшимся бульоном и варите рис еще максимум 3 минуты.
- Выньте на дне лангусты и креветки, полейте оливковым маслом и накройте крышкой еще на 2 минуты.
- Выдавите сок половины лимона, посолите, поперчите и выложите все на тарелку.
Как и с чем подавать
Сверху выложите целые креветки и лангусты, поперчив их и приправив оливковым маслом. Украсьте петрушкой.