Бургеры - отличный способ устроить вкусный и быстрый перекус. Но если бургеры приготовлены самостоятельно, то такой перекус будет еще и полезным!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
- Молоко сухое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Дрожжи - 30 г
- Мука - 600 г
- Листья салата
- Огурец маринованный
- Помидор
- Сыр плавленый
- Кетчуп
- Майонез
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить сухое молоко, соль, сахар и половину нормы муки.
- Все хорошо размешать, вылить растопленное ( не горячее !) сливочное масло.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить подойти в теплое место.
- Дать подняться раза 2. Затем добавить остальную муку и вымесить тесто.
- Дать подойти еще разок и можно разделsвать.
- Булочки нужно разрезать на две половинки и подсушить каждую с внутренней стороны на сухой сковороде.
- Затем низ булочки смазать немного майонезом и кетчупом, уложить дольки маринованного огурчика и горячую котлету ( фарш я делаю смешанный и по форме круглыми и плоскими)
- Дальнейшие добавки и слои по вашему вкусу.
Как и с чем подавать
Подавать как самостоятельное блюдо
Приятного аппетита!