Вернуться назад Распечатать

Два в одном: рагу с фрикадельками - «Рецепты советы»

Это рагу - очень удобный вариант обеда или ужина, когда не хочется готовить и основное блюдо, и гарнир к нему.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 250 г.

  • Свиной фарш - 250 г.

  • Помидор консервированный - 800 г.

  • Фасоль консервированная - 400 г.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Лук - 1 шт.

  • Шпинат - горсть.

  • Масло оливковое - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Соедините оба вида фарша и добавьте 3-4 ст.л. воды.
  2. Сформируйте 16 фрикаделек.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и жарьте фрикадельки.
  4. Добавьте в сковороду измельченные лук, чеснок и томаты, оставьте на 10 мин. Затем добавьте фасоль и оставьте еще на 10 мин., чтобы соус загустел.
  5. В конце добавьте измельченный шпинат, чтобы он протомился. Рагу готово! 

Как подавать


Подавайте рагу к ужину.


Приятного аппетита!