Вернуться назад Распечатать

Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки» - «Рецепты советы»

Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут8


Ингредиенты



  • Мука пшеничная — 500 г

  • Масло сливочное — 150 г

  • Сахар — 1 стакан

  • Соль — 5 г

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.

  • Ванилин (порошок) — 1 пачка

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Сок лимонный — 1 ст. л.

  • Посыпка кондитерская

  • Вишневый джем — 4 ст. л.

  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

  • Белок яичный (для глазури)


Способ приготовления



  1. Холодное сливочное масло измельчите и взбейте с сахаром. 
  2. Добавьте соль, яйца, ванилин, постепенно муку и разрыхлитель. 
  3. Готовое тесто вымешивайте на столе, оно должно получится эластичным, затем отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Достаньте тесто, разделите его на две части, раскатайте скалкой в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой сделайте "сердечки" большого и маленького размеров.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите "сердечки", с помощью кисточки смажьте выпечку взбитым белком.
  6. Сверху уложите "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки).
  7. Слегка нагрейте джем, чтобы не был таким густым, добавьте крахмал.
  8. Чайной ложкой выкладывайте джем в сердцевинку печенья.
  9. Вторую половину теста также раскатайте, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделайте сердечки, а сверху них - по две дырочки. 
  10. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  11. Украсьте печенье глазурью (смешайте взбитый белок, сахарную пудру и сок лимона).
  12. По желанию посыпьте кондитерской посыпкой. В печенье с дырочками проделайте тесемочки и завяжите бантики.