Вернуться назад Распечатать

Картофельный суп с омлетом - «Рецепты советы»

Очень простой суп на основе овощного отвара, картофеля и омлета будет как никогда кстати, когда у вас совсем немного времени для приготовления вкусного, но главное, полезного первого блюда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Морковь - 2 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Картофель - 7–8 шт.

  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу


Способ приготовления



  1. 2 моркови, корень петрушки и репчатый лук очистите, помойте, раз­режьте вдоль на две части, испеките на плите и сварите в 2 л воды. 
  2. Процедите, положите в кипящий отвар картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 15–20 минут. 
  3. Пока варится суп, при­готовьте омлет. 

Рецепт омлета:



  1. В тарелку влейте яйца, добавьте соль, перец, немного молока, хорошо взбейте. 
  2. Перелейте в сковородку с разо­гретым сливочным маслом (1 ст. л.), поджарьте до загустения.
  3. Затем поместите на 2–3 минуты в духовой шкаф. 
  4. Готовый омлет пе­реложите на доску, нарежьте квадратиками.

Когда суп сва­рится, кастрюлю сдвиньте на край плиты и опустите в нее сли­вочное масло, соль, перец.


Как и с чем подавать


При подаче супа на стол в тарелки положите по 7–10 штук квадратиков омлета, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.


Приятного аппетита!