Вернуться назад Распечатать

Шашлык по-карски: с бараниной и потрохами - «Советы Хозяйке»

Еще одна интерпретация рецепта вкуснейшего шашлыка по-карски – с бараньими потрохами и лимонным маринадом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа20 минут4


Ингредиенты



  • Баранина - 500 г

  • Потроха бараньи - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Зеленый лук - 100 г

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Лимон - 4 шт

  • Кетчуп - по вкусу


Способ приготовления


1. Почечную часть баранины обмойте, зачистите, срезав сухожилия, сделайте надре­зы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и разрежьте на два куска (по 250 г).
2. Почки также обмойте и разрежьте пополам.
3. Подготовлен­ные баранину и почки сложите в посуду, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезан­ным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным со­ком, и в таком виде оставьте на 2-3 часа для маринования.
4. Перед жареньем каждый кусок баранины наденьте на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарьте над углями без пламени.
5. Во время жаренья вертел нужно переворачивать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.

Как и с чем подавать


Готовый шашлык снимите с вертела и подайте целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шаш­лык посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки. Кетчуп подайте отдельно. Приятного аппетита!