Сытный и жирный суп с фрикадельками из баранины имеет особенный вкус за счет алычи или ткемали, а также зелени кинзы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
- Баранина - 500 г
- Картофель - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 1/4 стакана
- Лук репчатый - 3 шт.
- Алыча - 1/2 стакана
- Кинза - 4 ветки
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Мякоть баранины отделите от костей; из костей сварите и процедите бульон, мякоть вместе с жиром пропустите два раза через мясорубку, добавьте рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
- Полученную массу тщательно размешайте и разделайте в виде шариков (фрикаделек) величиной с грецкий орех.
- В кипящий процеженный бульон опустите нарезанный мелкими кубиками картофель и варите 10 минут.
- Затем в кипящий суп опустите предварительно приготовленные фрикадельки и варите еще 10–15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол добавьте зелень кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!