Вернуться назад Распечатать

Творожная паска с шоколадом и сметаной - «Рецепты советы»

Нежная и восхитительно вкусная творожная паска с шоколадом, изюмом и орешками, удивит своим неповторимым вкусом любого гурмана!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут75-90 минут2 кг


Ингредиенты



  • Творог - 1 кг

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар - 200 г

  • Сметана густая - 150 г

  • Ваниль - по вкусу

  • Шоколад - 0,5 плитки

  • Фундук - 40 г

  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л.

  • Изюм - 40 г


Способ приготовления





  1. Для того чтобы приготовить творожную паску по этому рецепту, протрите творог через сито или измельчите в блендере, добавьте масло, желтки, сахар, ваниль, сметану.
  2. Шоколад натрите на крупной терке, смешайте его с  сахарной пудрой, чтобы сохранить форму шоколада.
  3. Изюм и шоколадную стружку добавьте в творожную массу и равномерно все смешайте.
  4. Форму для пасхи выстелите марлей в 2-3 слоя оставив длинные края свисать.
  5. Наполните форму творожной массой, хорошо уплотните, концами марли накройте массу сверху, положите плоскую тарелку или крышку и разместите сверху груз.
  6. Оставить под гнетом дня на два (чтобы стекла лишняя жидкость).
  7. После этого уберите гнет, уберите верхний слой марли, затем переверните на блюдо и снимите остатки марли.

Как и с чем подавать


Разрежьте на порционные куски, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!