Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 60 минут | 6 |
1. Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить. Для этой цели лучше использовать столовую ложку - ею легче отделять шкурку от мяса.
2. Далее - отделить мясо от костей, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все значительно упрощается - достаточно установить мясорубочный нож, загрузить все в основную емкость и погудеть минут пять.
3. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов. Томить до появления устойчивого золотого сияния.
Подавать готовую курочку с любым белым вином.
Приятного аппетита!
Великая актриса Фаина Раневская имеет массу наград и званий, сыграла больше четырех десятков ролей в кино и театре, а еще оставила после себя массу цитат и афоризмов, многие из которых считаются фольклором и народным творчеством. Вот некоторые из них: