Вернуться назад Распечатать

Готовим дома: киш Лорен с копченым лососем - «Рецепты советы»

Очень нежный, вкусный и сочный пирог с копченым лососем, который легко и быстро готовится.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Сметана - 500 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сыр - 150 г

  • Копченый лосось - 200 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сливки - 1 1/2 стакана


Способ приготовления



  1. Сливочное масло нарезать, добавить муку, порубить.
  2. Вбить два яйца, положить сметану и соль, сделать тесто, убрать его на холод.
  3. Взбить остальные яйца и сливки, добавить две трети тертого сыра.
  4. Тесто выложить в форму, сделав бортики.
  5. Уложить порезанную рыбу, влить сливочную массу, посыпать оставшимся тертым сыром.
  6. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как и с чем подавать


Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять 5 минут в форме, затем вынуть из нее, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.


Приятного аппетита!