Вернуться назад Распечатать

Вкусный пирог с киви - «Рецепты советы»

Красивый и очень вкусный пирог, который понравится всем, ведь его начинка состоит из спелых сочных киви.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут55-60 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 1,5 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Мука - 2/3 стакана

  • Сметана - 500 мл

  • Желатин - 30 г

  • Киви - 500 г

  • Вода - 0,5 стакана


Способ приготовления



  1. Муку перемешайте с разрыхлителем и положите яйца, взбитые с сахаром.
  2. Полученное тесто разделите на две части, вылейте на противни и испеките два коржа при температуре 200°C. Растворите в воде сахар.
  3. Очищенные киви положите в кастрюлю с сиропом и варите 10 минут.
  4. Затем смесь протрите через мелкое сито и добавьте половину желатина.
  5. На один корж нанесите массу из киви, вторым накройте.
  6. Сметану взбейте с сахаром, добавьте оставшийся желатин и смажьте верхний корж.

Как и с чем подавать


Киви порежьте тонкими кружочками и украсьте верхушку.


Приятного аппетита!