Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 30 минут | 4 |
- Куриная грудка небольшого размера.
- Картофель -1,5 кг.
- Лук – одна шт.
- Сыр – 150-175 г.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло - 100 гр.
- Соль - по вкусу.
- Очистите картофель и разделите его на две равные части.
- Одну порцию отварите, слейте воду, а затем протрите овощ через сито. Этот прием позволит избежать образования комочков.
- Вторую половину картофеля натрите на мелкой терке и отожмите сок.
- Куриную грудку пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. В фарш добавьте луковое пюре.
- Массу хорошо перемешайте, добавьте по вкусу приправы и соль.
- Начинку положите на разогретую сковороду.
Внимание: не допускайте пригорания фарша!
- Дайте мясу остыть, а затем добавьте измельченный сыр. Хорошо перемешайте начинку.
- Вернитесь к тесту. Смешайте пюре и натертый картофель, добавьте два яйца, приправы. Не забудьте посолить подготовленную массу!
- Сотейник или сковороду с высокими бортами разогрейте, добавив 40 мл подсолнечного масла.
- Затем смочите руки водой и приступайте к формованию зраз.
- Столовую ложку теста положите на ладонь, сделайте углубление и поместите в него куриный фарш. Сомкните края картофельной заготовки.
- Далее, обжарьте котлету до образования хрустящей, золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Их можно предложить в качестве самостоятельного блюда, дополнив сметанным соусом, или же приготовить легкий овощной гарнир.