Вернуться назад Распечатать

Сытно и просто: испанская тортилья - «Рецепты советы»

Это одно из классических блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час6


Ингредиенты



  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Оливковое масло - 100 г.
  • Картофель - 8 шт.


Способ приготовления



  1. Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см. 
  2. Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой.
  3. Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем.
  4. Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут.
  5. За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.
  6. Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.
  9. В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.
  10. Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.
  11. Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе.
  12. Готовим 10-15 на медленном огне.
    Способ переворачивания: Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).
  13. Подождать кроя, готовим ещё 5 минут. Выкладываем на тарелку.


Как и с чем подавать



Подавать как гарнир или основе блюдо. Но чаще её едят в сопровождении с салатом.

Приятного аппетита!