Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на Новый Год: классическая мимоза - «Рецепты советы»

Мимоза всегда будет украшением праздничного стола и прекрасным блюдом для повседневного меню.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Рыба в масле (консервированная) - 200 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль, майонез - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Дожидаемся, пока остынет и чистим.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  4. Морковь натираем на мелкой терке.
  5. Картофель тоже натираем на мелкой терке.
  6. Отделяем белки от желтков.
  7. Белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
  8. С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.
  9. На дно салатницы с прозрачным стеклом выкладываем слоями: рыбу, майонез, белки, майонез, морковь, майонез.
  10. На морковь выкладываем лук, также смазываем майонезом, далее — картофель.
  11. Солим и немного перчим картофель, смазываем его майонезом и присыпаем тертым желтком.
  12. Салат Мимоза готов.


Приятного аппетита!