Вернуться назад Распечатать

Новогодний, мексиканский торт – любимое лакомство взрослых и детей - «Рецепты советы»

И дети, и взрослые просто обожают эту сладость.

Ингредиенты: 




  • 9 яиц комнатной температуры 
  • 1,5 стакана сахара 
  • 12 ст. л. сливочного талого масла
  • 2 стакана муки 
  • 1  ч.л. разрыхлителя 
  • 1 стакан молока 
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 
  • 1/2 ч.л. лимонного сока


Соус Tres leches (смотрите рецепт ниже)


  • 2 ст.л. мелко натертой цедры лайма
  • 3 стакана свежей клубники или мандарин
  • 1 стакан сливок 33-35%
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванили


Способ приготовления:




  1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 
  2. Отделите белки от желтков, оставьте белки при комнатной температуре.
  3. В емкости с помощью миксера соедините сахар и сливочное масло, пока смесь не станет воздушной и желтоватой.
  4. Добавьте желтки и взбивайте пока смесь не станет опять воздушной, 2-3 минуты на средне-быстрой скорости.
  5. В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель.
  6. В третей емкости соедините молоко и ваниль.
  7. Осторожно добавьте смесь муки и разрыхлителя и молоко ко взбитой смеси (по 1 за раз) пока не соединятся.
  8. Взбейте пока не станет идеально однородной.
  9. Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, нежно с помощью силиконовой лопатки введите белки в основную смесь, добавьте лимонную цедру.
  10. Смажьте жиром дно круглой формы для выпекания. 
  11. Вылейте смесь и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Зубочистка должна выходить сухой из торта.
  12. Дайте остыть.
  13. С помощью зубчатого ножа разрежьте торт на 7 слоев. Если это слишком сложно разрежьте на два. Вылейте 1 стакан соуса Tres leches на каждый из 7 слоев. Он должен полностью пропитаться. Можете нажать пальцами немного, чтобы весь соус впитался. Дайте торту постоять 1-2 часа. Остальной соус используйте при подаче. 
  14. В охлажденной емкости соедините сливки, сахар и ваниль. Взбейте пока не образуются мягкие пики.
  15. Начиная с нижнего слоя, наносите взбитые сливки и выкладывайте клубнику или мандарин, осторожно выкладывайте следующий слой включая последний.
  16. Подавайте с соусом Tres leches.


Соус Tres leches:



Ингредиенты




  • 750 мл жирного молока
  • 500 мл сгущенного молока
  • 2 стакана сливок 33-35%


Способ приготовления




  1. В соуснике соедините молоко, сгущенное молоко и сливки.
  2. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уберите с огня перед закипанием.
  4. Поместите в большую емкость.
  5. Накройте и полностью охладите.


Приятного аппетита!