Это произведение кулинарного искусства.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 30 минут | - |
- Тыква - 500 г.
- Вода - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Корица - по вкусу.
- Лимонная цедра - по вкусу.
- Гвоздика - по вкусу.
- Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину и нарезать на ломтики.
- Вскипятить воду с сахаром.
- Добавить пряности, лимонный сок и залить этим маринадом тыкву и охладить.
- Затем слить маринад, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной.
Как и с чем подавать
Подавать маринованную тыкву на десерт.