Вернуться назад Распечатать

Тыквенный конфитюр - «Рецепты советы»

Это произведение кулинарного искусства.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Тыква - 500 г.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Корица - по вкусу.
  • Лимонная цедра - по вкусу.
  • Гвоздика - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину и нарезать на ломтики.
  2. Вскипятить воду с сахаром.
  3. Добавить пряности, лимонный сок и залить этим маринадом тыкву и охладить.
  4. Затем слить маринад, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной.

Как и с чем подавать



Подавать маринованную тыкву на десерт.