Вернуться назад Распечатать

Фаршированные шляпки шампиньонов - «Рецепты советы»

Очень простая и быстрая в приготовлении закуска из запеченных шляпок шампиньонов не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 3 ст. л.
  • Лук - 50 г
  • Шпинат - 150 г
  • Козий сыр - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Шляпки аккуратно очистите от загрязнений, посолите и поперчите внутри, сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
  3. Выпекайте шляпки до мягкости, 12 минут.
  4. Нафаршируйте измельченным молодым луком и нарезанным шпинатом. Наверху уложите сыр, еще раз посолите и поперчите.  
  5. Выпекайте фаршированные шляпки шампиньонов, пока шпинат не станет мягким, а сыр не зарумянится, 10–12 минут.


Как и с чем подавать



Хорошая закуска к алкоголю. Отличная альтернатива традиционному салату.