Вернуться назад Распечатать

Салат «Три Поросёнка» - идеально для праздничного стола - «Рецепты советы»

Очень сытный салат дополнит ваш праздничный стол.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
4 часа30 минут4


Ингредиенты



  • Картофель «в мундире» - 2-3 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Язык телячий - 350 г.
  • Свиная нога - 3 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зеленый лук - 60 г.
  • Укроп - 40 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Приготовьте ланспик. Ножки тщательно очистите, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите часа три. При необходимости подлейте воды. В результате должно получиться 500-600 мл очень крепкого бульона.
  2. Вылейте бульон в плоский лоток. Посолите, поперчите, добавьте толченого чеснока (по вкусу).
  3. Дайте остыть и уберите в холодильник до образования крутого желе.
  4. Картошку, яйца, огурцы, ланспик и язык мелко (6х6 мм) порежьте.
  5. Все перемешайте с майонезом.

Как и с чем подавать



Сверху украсьте мелконарезанной зеленью.