Вернуться назад Распечатать

Заливной пирог с рыбой и картошкой - «Рецепты советы»

Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой - отличный перекус в течении дня с горячим сладким чаем. Пробуем?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60-75 минут7 порций


Ингредиенты



  • Филе рыбы - 0,5 кг.
  • Сметана (15%) - 400 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 12 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Возьмите глубокую миску и налейте сметану, добавьте соду и все хорошенько перемешайте. 
  2. Добавьте яйцо и майонез. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.
  3. Делаем начинку: чистим картошку, режем кусочками и варим до готовности. Очищенный лук, режем мелким кубиком, а рыбу - кусочками. 
  4. Смешайте картошку, лук и рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного масла.
  5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное. 
  6. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.


Как подавать



Можно подавать в горячем и холодном виде.



Приятного аппетита!