Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яичный белок — 1 шт
- Лимонный сок
- Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.
- Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока.
- Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
- Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.
- На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целлофана, чтобы рисунок был хорошо виден.
- Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.
- Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.
- Вот и все премудрости. А результат получается чудесный - нежно и красиво!
- После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 8-10 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.
- Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.