Пора приготовить что-нибудь острое, и это будет такос – традиционное блюдо из Мексики. Вам понравится!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 2-3 |
- Говядина – 300 г.
- Красная консервированная фасоль – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Лепешки тортильи – 4 шт.
- Орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец – по 1/3 ч. л.
- Порошок чили – 1/2 или 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
- Вода
- Режем говядину на мелкие кусочки.
- Чистим лук и нарезаем.
- Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета.
- Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль.
- Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом.
- Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
- После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться.
- Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть.
- Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке.
- Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но предлагаем сначала класть салат, затем мясо с фасолью (можно добавлять кукурузу) и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать.
Правильнее говорить «тако» (исп. taco), а «s» на конце обозначает множественное число. Но народный вариант звучит как-то экзотичнее, сразу намекает на латиноамериканские корни.
Приятного аппетита!