Традиционная грузинская закуска готовится из различных продуктов – из фасоли, орехов, шпината, свекольной ботвы и др. Но, мы сегодня расскажем, как приготовить пхали из свеклы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 15 минут | 5 |
- Капуста – 1/2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Кинза – 1 пучок
- Помойте и отварите капусту и свеклу до готовности.
- Грецкие орехи отправьте на 10 минут в духовку, чтобы они чуть просушились.
- В блендере или мясорубке измельчите свеклу, капусту и грецкие орехи.
- Следите за тем, чтобы все ингредиенты были измельчены до однородного состояния.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
- Кинзу промойте, обсушите и измельчите при помощи ножа.
- Чеснок раздавите ножом, а потом мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная масса, из которой затем мы будем лепить закуску.
- Сформируйте теперь небольшие шарики, аккуратно выложите их на тарелку. Сверху украсьте грецким орехом.
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни, в котором используется принцип вариативности.