Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | - |
- Зеленый чай - 25 г.
- Вода - 250 мл.
- Молоко - 1 л.
- Соль - 2,5 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Бутоны гвоздики - 3–4 шт.
- Масло топленое - 20 г.
- Мускатный орех - 1 г.
- В нагретую воду положите зеленый чай и доведите до кипения.
- Добавьте теплое молоко, масло, соль и, варите при слабом кипении 10–12 минут, помешивая.
- За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист, мускатный орех и гвоздику.
Как и с чем подавать
Процедите чай через ситечко и подавайте.
Чай этот – целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток – божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше