Кедгери – блюдо индийской кухни, позаимствованное в свое время британскими колонизаторами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20 минут | 3 |
- семга с кожей 500 г
- рис 100 г
- сахар коричневый ? стакана
- чайный лист ? стакана
- яйцо 1 шт.
- мята 4 веточки
- кинза 4 веточки
- уксус столовый 1 ст. л.
- рис басмати 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- овощной бульон 500 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- кардамон стручки 2 шт.
- корица молотая ? ч. л.
- соль морская 1 щепотка
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку.
- Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
- Для копчения семги выстелить дно сковороды-вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5?8 минут.
- Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5?7 минут.
- Яйцо разбить в чашку.
- В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.
- Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.
Кедгери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы, отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты
Как и с чем подавать
Подавайте к завтраку вместе с салатом