Вернуться назад Распечатать

Рождественские пирожки - рыбники - «Рецепты советы»

Традиционно, на рождественский стол, подают блюдо из рыбы. Это, вполне могут быть, как большой пирог, который не только украсит стол и станет вкусным дополнением, но и порционные пирожки - рыбники.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут8


Ингредиенты



  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода кипяченая, теплая — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
  • Филе рыбы — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт


Способ приготовления



  1. Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Для этого залейте дрожжи  25 мл теплой водой (но можно и молоком) и дайте им подойти. В муку добавьте соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесите. Накройте тесто льняной салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.  
  2. Пока тесто подходит - подготовьте рыбу: филе немного подсолите и поперчите. 
    Рыбные пироги это старинное блюдо, которое готовили еще наши предки по большим праздникам.


  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а зеленый - мелко накрошите.
  4. Готовое подошедшее тесто нарежьте на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку толщиной 1 см. На лепёшку положите рыбу, посыпьте нарезанным луком, сверху добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.
  5. Рыбники сверните конвертиком, сделайте вилкой несколько проколов, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в предварительной разогретой до 200? C духовке до готовности. 


Как и с чем подавать






Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку.



Приятного аппетита!