Вкуснейшее жаркое можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное жаркое из рыбы по закарпатскому рецепту.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 4-5 порции |
- Масло растительное - 100 мл
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 0,5 головки
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - 5-6 шт.
- Для рыбного бульона возьмите замороженные обрезки лосося.
- Залить их водой, довести до кипения, кинуть лавровый лист, пару перцев горошком. Варить 40 минут.
- Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.
- Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле.
- Добавить томатный соус и красный молотый перец.
- Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.
- На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком.
- Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.
- Залить бульоном с луком. Заправить растертым чесноком и зеленью.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).
Как подавать
Подавать жаркое из рыбы к гарниру из картофеля.
Приятного аппетита!