Попробуйте приготовить удивительно вкусный марокканский хлеб на дрожжах поджаренный на сковороде.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30-40 минут | 3-4 часа | 5-6 порций |
- Семолина – 150 г
- Мука – 350 г
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Вода – 400 мл
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Разведите тесто в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара.
- Перемешивайте до появления пены.
- В глубокую миску налейте масло, добавьте муку, соль и семолину.
- Влейте дрожжи и добавляйте понемногу воды.
- Замесите тесто.
- Вымешивайте тесто в течении 15 минут.
- Тесто должно быть мягким, но при этом немного липнуть к рукам.
- Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 90-120 минут.
- Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте тесто толщиной 1,5 сантиметра.
- Присыпьте семолиной, посредине сделайте дырку, а при приготовлении проколите вилкой в нескольких местах.
- Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Жарьте на сковороде на среднем огне до румяной корочки.
Как подавать
Подавайте лепешки остывшими.
Приятного аппетита!