Вернуться назад Распечатать

Настоящий марокканский хлеб на сковороде - «Рецепты советы»

Попробуйте приготовить удивительно вкусный марокканский хлеб на дрожжах поджаренный на сковороде.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут3-4 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Семолина – 150 г
  • Мука – 350 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разведите тесто в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара.
  2. Перемешивайте до появления пены.
  3. В глубокую миску налейте масло, добавьте муку, соль и семолину.
  4. Влейте дрожжи и добавляйте понемногу воды.
  5. Замесите тесто.
  6. Вымешивайте тесто в течении 15 минут.
  7. Тесто должно быть мягким, но при этом немного липнуть к рукам.
  8. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 90-120 минут.
  9. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте тесто толщиной 1,5 сантиметра.
  10. Присыпьте семолиной, посредине сделайте дырку, а при приготовлении проколите вилкой в нескольких местах.
  11. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  12. Жарьте на сковороде на среднем огне до румяной корочки.


Как подавать



Подавайте лепешки остывшими.



Приятного аппетита!