Вернуться назад Распечатать

Гуцульская кулеша с брынзой и шкварками - «Рецепты советы»

Вкусное, сытное и всеми любимое оригинальное гуцульское блюдо – кулеша с брынзой и шкварками. Готовится просто, а получается вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Кукурузная мука – 250 г
  • Сало – 40 г
  • Лук – 30 г
  • Брынза – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу


Способ приготовления



  1. В кипящую подсоленную воду всыпьте просеянную кукурузную муку.
  2. Варите кашу 15 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте сало соломкой.
  5. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  6. Очистите и нарежьте лук.
  7. Добавьте к шкваркам и обжарьте.


Как подавать



Выложите на тарелку шкварки с луком, сверху положите кулешу и присыпьте тертой брынзой.



Приятного аппетита!