Вернуться назад Распечатать

Соус «Фетучини Альфредо» - «Рецепты советы»

Настоящий итальянский соус, который используется в приготовлении пасты, придаст вашему блюду изящный, сливочный вкус. Убедитесь в этом сами!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Сливки - 500 мл.
  • Сок лимонный - 200 мл.
  • Масло сливочное - 12 ст. л.
  • Пармезан - 300 г.
  • Лимонная цедра - 2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец белый - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Смешайте в кастрюле 400 мл сливок с лимонным соком до однородной массы.
  2. Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока масло не растопится.
  3. Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и пармезан.
  4. Затем положите цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.
  5. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.


Как и с чем подавать:



Подавать к итальянской пасте, приукрасив креветками.