Вернуться назад Распечатать

Гавайские блинчики с нутеллой - «Рецепты советы»

Гавайские блинчики отличаются от обычных - добавлением кокосового молока. Это придаёт им тропический колорит и лёгкий кокосовый аромат. Такие блинчики станут украшением любого стола.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут26 минут8


Ингредиенты



  • Молоко - 300 мл
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Банан - 2 шт.
  • Шоколад (растопить) - 1/2 плитки


Способ приготовления



  1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить туда теплое молоко.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к яичной смеси.
  3. Туда же добавить растительное масло и кокосовое молоко.
  4. Если тесто получилось слишком густым, смело подмешивайте молоко до тех пор, пока оно не станет в меру жидким. Блинчики должны быть тонкими, наподобие французских.
  5. Не ждите пока блинчики остынут, смажьте каждый нутеллой, добавьте немного нарезанных кружочками бананов и сверните в трубочки-конвертики.

Как и с чем подавать



Выложите все на блюдо. И пока они еще горяченькие, полейте растопленным шоколадом сверху. Приятного пааетита!