Гавайские блинчики отличаются от обычных - добавлением кокосового молока. Это придаёт им тропический колорит и лёгкий кокосовый аромат. Такие блинчики станут украшением любого стола.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 26 минут | 8 |
- Молоко - 300 мл
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Банан - 2 шт.
- Шоколад (растопить) - 1/2 плитки
- Яйца взбить с сахаром и солью, влить туда теплое молоко.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить к яичной смеси.
- Туда же добавить растительное масло и кокосовое молоко.
- Если тесто получилось слишком густым, смело подмешивайте молоко до тех пор, пока оно не станет в меру жидким. Блинчики должны быть тонкими, наподобие французских.
- Не ждите пока блинчики остынут, смажьте каждый нутеллой, добавьте немного нарезанных кружочками бананов и сверните в трубочки-конвертики.
Как и с чем подавать
Выложите все на блюдо. И пока они еще горяченькие, полейте растопленным шоколадом сверху. Приятного пааетита!