Знаменитый итальянский десерт славится своим изумительным вкусом, попробуйте еще один вариант этой сладости с добавлением ликера. Особенно хорошо подать этот десерт на праздничный стол в ночь с 13 на 14 января.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
35 минут | 6 часов | 5 |
- Какао-порошок - 50 г
- Кофе - 200 мл
- Ликер Бейлис - 20 г
- Шоколад черный - 30 г
- Печенье "Савоярди" или обычный бисквит - 300 г
- Сахар - 200 г
- Яичный желток - 10 шт.
- Сливки - 500 мл
- Маскарпоне или сливочный сыр - 500 г
- Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до однородной массы, до полного растворения сахара.
- Продолжая взбивать, добавьте ликер Бейлиз и мягкий сливочный сыр (или сыр маскарпоне).
- Все аккуратно перемешайте, следите за тем, чтобы крем не получился слишком жидким.
- В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно введите их в крем.
- Сварите кофе и добавьте в него 1 ст.л. сахара.
- Перелейте в миску.
- Натрите шоколад на терке.
- На большое блюдо или форму выложите слой крема, затем слой печенья савоярди («дамские пальчики»), смоченного в кофе.
- Присыпьте шоколадом и повторите слои.
- Верхний слой должен быть кремовым.
- Посыпьте какао-порошком и поставьте десерт в холодильник на 6-7 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде.