Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку.
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку.
- Затем замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, оно должно быть мягкое и нежное на ощупь.
- Поделить тесто на 2 части, стол посыпать мукой, скатать тесто в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.
- Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки.
- Помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
- Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол клецки можно полить поджаркой или посыпать зеленью. Приятного аппетита!