Кремзлики — вкуснейшие деруны, запеченные с красным перцем и твердым сыром. Это традиционное блюдо Закарпатской кухни. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
- Картофель – 1 кг
- Мясо (свинина) – 700 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Лук – 3-4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Твердый сыр – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Натираем на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель.
- Добавляем муку, яйцо, сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешиваем.
- На смальце или растительном масле обжариваем лепёшки с двух сторон. Это и есть кремзлики.
- Нарезаем мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбиваем каждый кусочек.
- Солим, перчим и обжариваем мясо с двух сторон до готовности.
- Оставшийся лук нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета.
- Подбираем горшочек, на дно выкладываем 5-6 кремзликов, потом поджаренное мясо, затем лук.
- Приправляем красным перцем, посыпаем твердым сыром, накрываем и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 мин.
Как подавать
Нарезаем петрушку, посыпаем ей блюдо, прикрываем на пару минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!