Пряный тайский рис с овощами в изумительно красивой подаче украсит ваш праздничный стол и подарит восторг от вкуса и аромата гостям.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30 минут | 2 порции |
- Рис - 200 г.
- Вода - 1 л.
- Соль - 1 ч. л.
- Ананас - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Арахис - 100 г.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Лайм - 1 шт.
- Мята - 2 веточки.
- Кинза - 20 г.
- Перец чили - по вкусу.
- Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, добавьте туда рис и немножко обжарьте.
- Отдельно налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, бросьте туда рис.
- Варите до полуготовности.
- Затем процедите через сыто.
- Разрежьте ананас и очистите от мякоти.
- Мякоть ананаса порежьте кубиками.
- После обжарьте арахис, дайте ему остыть. Измельчите ножом.
- Измельчите морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте на сковороде.
- Мякоть ананаса добавьте на сковороду и потомите еще немного.
- Для того, чтобы приготовить заправку нужно закинуть в блендер сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соевый соус, кинзу, чеснок, перец чили и мяту.
- Сковороду с овощами верните на плиту, добавьте большую часть арахиса, рис.
- Перемешайте всю смесь и добавьте заправку.
- Все вместе потомите на огне несколько минут.
- Перед подачей немного подогрейте в духовке половинки ананаса.
Как и с чем подавать
Половинки ананаса заполните блюдом, сверху можно украсить зеленью и орехами.
Приятного аппетита!