Вернуться назад Распечатать

Печень в томатном соусе - «Рецепты советы»

Если вы и ваши близкие - любители печенки, тогда наш рецепт - хороший вариант побаловать всех аппетитным блюдом. Приготовить печень в томатном соусе не составит вам труда. Пробуйте и угощайте всех на здоровье!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Печень - 500 г.
  • Сок томатный - 250 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Хорошо промойте печень.
    Если желаете избавиться от горечи, подержите печень  в молоке 30 минут.


  2. Нарежьте ее на большие кусочки.
  3. Измельчите петрушку. 
  4. Кубиками нарежьте лук.
  5. Выложите печень на раскаленное масло в сковороду.
  6. Через минут 5 добавьте лук и петрушку.
  7. Слегка полейте все соком лимона.
  8. Перемешайте и жарьте до того, как печень начнет румянится.
  9. После влейте томатный сок.
  10. Посолите, поперчите. 
  11. Тушите до готовности на медленном огне.

Как и с чем подавать



Подавать блюдо горячим с гарниром. 

Приятного аппетита!