Крем Патисьер – один из многочисленных рецептов приготовления заварного крема, чьей главной особенностью является крахмал.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сахар ванильный – 2 чайные ложки
- Крахмал – 30 г
- Яйца – 2 шт
- Смешайте вместе крахмал, сахара 50 граммов, соль.
- Добавьте 100 мл молока и хорошо перемешайте.
- Вбейте 2 яйца и снова перемешайте.
- В кастрюлю налейте 250 г молока и добавьте 50 граммов сахара.
- Поставьте на слабый огонь и перемешивая, доведите до кипения.
- Снимите с огня.
- Тонкой струйкой, все время размешивая вливайте горячее молоко в яично-сахарную смесь.
- Перелейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Все время перемешивая – варите до загустения крема.
- Добавьте 30 граммов сливочного масла, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Готовый крем выложите в другую посуду и оставьте остывать.
Как подавать
Используйте крем для наполнения пирожных и прослойки тортов.
Приятного аппетита!