Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 2 часа | - |
- Говядина - 800 г.
- Филе курицы - 1 кг.
- Филе индейки - 1 кг.
- Сало - 350 г.
- Соль - 50 г.
- Мед - 1/2 ст. л.
- Молоко - 200 мл.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Пропустите через мясорубку мясо и сало.
- Добавьте к фаршу мед.
- Смешайте соль и приправы.
- Добавьте их в фарш и мешайте долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша.
Можно пройтись по массе блендером.
- Отмочите и промойте череву под проточной водой.
Без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно.
- Набивайте череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая, формируя порционные сардельки.
Если где-то попадет воздух – проткните иголкой.
- Оставьте сардельки в прохладном месте на 8 часов.
- Отделите колбаски друг от друга и уложите на решетку духовки.
- Держите в духовке минимум 3–4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80–85°С.
- Готовые колбаски быстро охладите под холодным водой, оботрите и уберите в прохладное место на 8 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром.Приятного аппетита!